Beschreibung
Die Salatsauce mit Bärlauch ist frühlingshaft lecker und bringt den intensiven Geschmack von Bärlauch auf deinen Salatteller. Lässt sich gut im Voraus zubereiten und ist vegan (oder optional vegetarisch).
Zutaten
-
150 g (pflanzlicher) Naturjogurth, ungesüsst
-
40 g (pflanzliche) Mayonnaise
-
1 Handvoll frischer Bärlauch, ca. 30g (alternativ: 2 EL Bärlauchpesto)
-
2–3 EL Kräuteressig
-
⅓ TL Salz
-
Pfeffer nach Geschmack
Arbeitsschritte
- Alle Zutaten in einen leistungsstarken Mixer geben und für ein, zwei Minuten mixen, bis sich eine gleichmässige Sauce bildet.
- Mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken.
Hinweise
- Je nach verwendetem Mixer musst du allenfalls etwas mehr Geduld aufwenden. Das Rezept funktioniert auch mit einem Stabmixer.
- Wir verwenden Kräuteressig, weil er aus unserer Sicht den Geschmack optimal ergänzt. Weissweinessig oder Aceto bianco stellen wir uns auch lecker vor.
- Du kannst den Bärlauch auch durch andere Kräuter ersetzen.
- Im Kühlschrank aufbewahrt hält sich die Salatsauce etwa eine Woche.