Zutaten
- 1 runder Kuchenteig mit einen Durchmesser von ca. 28cmø
- 1 Zwiebel, gehackt
- 200g Pastinaken, in Scheiben
- 250g Birnen, in Scheiben
- 3 Handvoll Baumnüsse, gehackt
- Rapsöl zum Bepinseln des Teiges
Für die Füllungsmasse
- 350g Seidentofu
- 1 EL Maisstärke
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- 1.5 TL Salz
- 1 TL Pfeffer
- 2 EL Hefeflocken (optional)
Arbeitsschritte
- Die Zwiebel schälen und kleinwürfeln. Die Pastinaken und Birnen waschen. Bei den Pastinaken beide Enden abschneiden und die Birne entkernen. Pastinaken und Birnen in gleichmässige, dünne Scheiben schneiden.
- Den Kuchenteig in eine runde Form geben. Wichtig ist, dass die Form kleiner als der Teig ist. Die Zwiebeln auf dem Boden verteilen. Dann die Pastinaken und Birnen gleichmässig schichten.
- Alle Zutaten für die Füllungsmasse gut vermixen. Die Masse auf die Pastinaken und Birnen geben und gleichmässig verteilen.
- Zum Schluss die Baumnüsse hacken, darübergeben und leicht festdrücken. Dann den Kuchenteig nach innen falten.
- Im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene bei 200° für ca. 40-45 Minuten backen bis der Kuchenteig leicht gebräunt ist.
Hinweise
Die Füllungsmasse nach eigenem Geschmack mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Vorbereitungszeit: 20min
- Kochzeit(en): 45min