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Salzige Pastinaken-Birnen Wähe

  • Autor: Urkraut
  • Vorbereitungszeit: 20min
  • Kochzeit(en): 45min
  • Gesamtzeit: 1h 05min
  • Menge: Kuchenform mit 24cm ø

Beschreibung

Vegane saisonale Wähe mit Pastinaken und Birnen. Salzig, süss, herzhaft!


Zutaten

  • 1 runder Kuchenteig mit einen Durchmesser von ca. 28cmø
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 200g Pastinaken, in Scheiben
  • 250g Birnen, in Scheiben
  • 3 Handvoll Baumnüsse, gehackt
  • Rapsöl zum Bepinseln des Teiges

Für die Füllungsmasse

  • 350g Seidentofu
  • 1 EL Maisstärke
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 1.5 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 2 EL Hefeflocken (optional)

Arbeitsschritte

  1. Die Zwiebel schälen und kleinwürfeln. Die Pastinaken und Birnen waschen. Bei den Pastinaken beide Enden abschneiden und die Birne entkernen. Pastinaken und Birnen in gleichmässige, dünne Scheiben schneiden. 
  2. Den Kuchenteig in eine runde Form geben. Wichtig ist, dass die Form kleiner als der Teig ist. Die Zwiebeln auf dem Boden verteilen. Dann die Pastinaken und Birnen gleichmässig schichten. 
  3. Alle Zutaten für die Füllungsmasse gut vermixen. Die Masse auf die Pastinaken und Birnen geben und gleichmässig verteilen. 
  4. Zum Schluss die Baumnüsse hacken, darübergeben und leicht festdrücken. Dann den Kuchenteig nach innen falten. 
  5. Im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene bei 200° für ca. 40-45 Minuten backen bis der Kuchenteig leicht gebräunt ist.

Hinweise

Die Füllungsmasse nach eigenem Geschmack mit Salz und Pfeffer abschmecken. 

Schlagworte: Pastinake, Birnen, Wähe, Kuchen, salzig, Winter

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