Zutaten
- 700 ml Vodka (z.Bsp. Absolute Vodka, der ist so herrlich neutral)
- 250g Haselnüsse, frische (z.Bsp. von Naturkostbar)
- 1 Stange Zimt
- 2 Nelken
- 10g Vanille
- optional: 350 g Zucker um aus dem Haselnussschnaps einen Likör zuzubereiten
Arbeitsschritte
- Zimt, Nelken und Vanille in eine Flasche mit weitem Hals geben.
- Die Haselnüsse halbieren und in eine Bratpfanne (ohne Öl) geben. Bei mittlerer Stufe langsam rösten, bis sie leicht zu duften beginnen. Dann die Haselnüsse auf ein Geschirrtuch geben und die Haut, so gut es geht, abrubbeln.
- Die Haselnüsse nun in die Flasche geben. Den Inhalt mit Wodka aufgiessen.
- An einem dunklen Ort für 3 Wochen stehen lassen. Gelegentlich schütteln.
- Anschliessend den Haselnussschnaps durch ein Sieb abgiessen und in saubere Flaschen füllen.
- Für den Haselnusslikör: Einfach 350ml Wasser aufkochen und 350g Zucker darin auflösen. Den Sirup auskühlen lassen und so viel davon in den Schnaps geben, bis er dir süss genug ist.
Hinweise
Beachte bitte die Rezepthinweise im Beitrag.
Die abgegossenen Haselnüsse kannst du beispielsweise zu einer leckeren Haselnusscreme oder in Kuchen verarbeiten.
Wenn du es gerne süßer magst, kannst du aus deinem Haselnussschnaps ganz einfach einen leckeren Haselnusslikör herstellen.
- Vorbereitungszeit: 20 Minuten
- Diet: Vegan

