Beschreibung
Zwanzig Minuten Rezept für Spaghetti mit Rucola und getrockneten Tomaten: Saisonal im Frühling, Sommer und Herbst
Zutaten
- 250g Spaghetti
- 250g getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten im Glas (ca. 180g Abtropfgewicht)
- 90g Rucola
- 2 Knoblauchzehen
- Öl der eingelegten Tomaten
- Optional: Zwei Handvoll Baumnüsse
Arbeitsschritte
- In einem Topf Wasser für die Spaghetti aufsetzen und salzen. Wenn das Wasser kocht, die Spaghetti in den Topf geben.
- Nun das Öl der eingelegten Tomaten in eine kleine Schüssel giessen und die Tomaten abtropfen lassen. Anschliessend die Tomaten vierteln oder sechsteln und beiseite stellen.
- Jetzt den Rucola waschen und die Knoblauchzehen schälen.
- Sobald die Spaghetti al dente sind sie in einem Sieb abtropfen.
- Gleichzeitig im leeren Topf der Spaghetti etwas vom Öl der Tomaten erhitzen und die Knoblauchzehen reinpressen. Kurz unterrühren und dann die Tomaten hinzugeben und warm werden lassen. Dann die Spaghetti zurück in den Topf geben. Zuletzt den Rucola beifügen und alles ein letztes mal gut mischen.
- Pasta anrichten und wahlweise mit gehackten Baumnüssen garnieren.
Hinweise
Rucola fällt in sich zusammen. Wenn es im ersten Moment also nach viel wirkt (und vielleicht kaum in den Topf passt): Das muss so 🙂
Das Öl der eingelegten Tomaten lässt sich gut für weiteres Kochen weiterverwenden.
Die Baumnüsse lassen sich auch ganz einfach über den Tellern in der Hand verkrümeln.