Beschreibung
Süss-sauer eingelegter Rhabarber ist geschmacklich eine Wucht: Kombiniert mit dem Zucker sorgt die natürliche Säure des Rhabarbers für ein heftiges Geschmackserlebnis.
Zutaten
- 300 g Rhabarber
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Optional: 1 Fingerlänge Ingwer
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2,5 dl Weissweinessig
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200g Zucker
- 1 Prise Salz
Arbeitsschritte
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Den Rhabarber waschen, schälen und der Länge nach in 1–2 mm dicke Stifte schneiden.
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Den Ingwer ebenfalls schälen und in dünne Streifen schneiden.
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Den Rhabarber und Ingwer auf drei sterilisierte Gläser mit einem Volumen von 2 dl füllen.
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Den Weissweinessig mit dem Zucker aufkochen und gut verrühren. Dann kochend heiss in die Gläser füllen und diese gut verschliessen.
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Bei Raumtemperatur auskühlen lassen und anschliessend im Kühlschrank aufbewahren.
Hinweise
- Der eingelegte Rhabarber hält sich mindestens zwei Wochen im Kühlschrank. Bildet sich ein Vakuum beim Verschliessen des Deckels hält sich der Inhalt auch viel länger. Bitte unbedingt mit den eigenen Sinnen testen 🙂
- Eingelegter Rhabarber passt zum Beispiel als geschmackliches Highlight zu Salat oder als Topping von Curries.