Beschreibung
Ein süsslich, leicht scharfer Süsskartoffel-Auflauf mit Thymian. Für jede Jahreszeit und Wetter geeignet.
Zutaten
- 5 mehlig kochende, mittlere Kartoffeln ca 800g
- 40g Rapsöl
- 40g vegane Margarine
- 4 Zweige Thymian, ca 10g oder so
- 2 weisse Zwiebeln
Arbeitsschritte
- Ofen auf 200°C vorheizen
- Kartoffeln & Zwiebeln schälen, feine Scheiben schneiden (so dünn wie möglich)
- Margarine & Öl warm machen, Thymianblätter, Pfeffer und Salz hineingeben.
- Backform mit Rapsöl auspinseln, mit Backpapier auslegen
- Kartoffeln und Zwiebelringe schichten, jeweils mit etwas Margarine einpinseln. Nach jeder Schicht bepinseln, bis die Form voll ist und alles aufgebraucht.
- 45 Minuten backen, bis goldig und knusprig.
Schlagworte: Süsskartoffel, Auflauf, Thymian