Drucken
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Süsskartoffel-Auflauf mit Thymian

Süsskartoffel-Auflauf mit Thymian

  • Autor: Urkraut
  • Vorbereitungszeit: 15 Minuten
  • Kochzeit(en): 45 Minuten
  • Gesamtzeit: 60 Minuten
  • Menge: 2 Personen
  • Diet: Vegan

Beschreibung

Ein süsslich, leicht scharfer Süsskartoffel-Auflauf mit Thymian. Für jede Jahreszeit und Wetter geeignet.


Zutaten

  • 5 mehlig kochende, mittlere Kartoffeln ca 800g
  • 40g Rapsöl
  • 40g vegane Margarine
  • 4 Zweige Thymian, ca 10g oder so
  • 2 weisse Zwiebeln

Arbeitsschritte

  1. Ofen auf 200°C vorheizen
  2. Kartoffeln & Zwiebeln schälen, feine Scheiben schneiden (so dünn wie möglich)
  3. Margarine & Öl warm machen, Thymianblätter, Pfeffer und Salz hineingeben.
  4. Backform mit Rapsöl auspinseln, mit Backpapier auslegen
  5. Kartoffeln und Zwiebelringe schichten, jeweils mit etwas Margarine einpinseln. Nach jeder Schicht bepinseln, bis die Form voll ist und alles aufgebraucht.
  6. 45 Minuten backen, bis goldig und knusprig.

Schlagworte: Süsskartoffel, Auflauf, Thymian

Total
1
Teilen