Beschreibung
Knusprig gebackene Topinambur-Chips aus dem Backofen. Ganz einfach selbstgemacht.
Zutaten
-
Topinambur
-
Raps- oder Sonnenblumenöl
-
Salz
-
Optional: Gewürze nach Geschmack, z.Bsp. Chilipulver oder Paprika
Arbeitsschritte
- Den Topinambur waschen, schälen und in etwa 2mm dicke Scheiben hobeln.
-
In eine Schüssel geben und mit Öl und Salz marinieren. Dabei darauf achten, dass alle Scheiben gleichmässig eingerieben werden. Wir verwenden auf 500g Topinambur ca. 2 EL Öl und 1/2 TL Salz.
-
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech verteilen, ohne dass sich die einzelnen Scheiben überlappen.
-
Den Topinambur im vorgeheizten Ofen bei 160°C für ungefähr 30 Minuten backen. Währenddessen einen Holzlöffel in die Backofentür klemmen, damit die Feuchtigkeit entweichen kann. Die Scheiben nach der Hälfte der Zeit wenden.
-
Sobald die ersten Scheiben bräunlich werden, die Chips aufmerksam beobachten, damit sie nicht schwarz werden.
Hinweise
- Je nach Backofen kann die Backdauer variieren. Deshalb unbedingt ein Auge auf die Chips haben.
- Die Topinambur-Chips können auch im Dörrautomaten getrocknet werden.
- Die Topinambur-Chips schmecken am besten, wenn sie am gleichen Tag verzehrt werden.
Schlagworte: Chips, Topinambur