Drucken
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Einfache Topinambur-Chips

  • Autor: Urkraut
  • Vorbereitungszeit: 10 Minuten
  • Kochzeit(en): 30 Minuten
  • Gesamtzeit: 40 Minuten
  • Diet: Vegan

Beschreibung

Knusprig gebackene Topinambur-Chips aus dem Backofen. Ganz einfach selbstgemacht. 


Zutaten

  • Topinambur

  • Raps- oder Sonnenblumenöl

  • Salz

  • Optional: Gewürze nach Geschmack, z.Bsp. Chilipulver oder Paprika


Arbeitsschritte

  1. In eine Schüssel geben und mit Öl und Salz marinieren. Dabei darauf achten, dass alle Scheiben gleichmässig eingerieben werden. Wir verwenden auf 500g Topinambur ca. 2 EL Öl und 1/2 TL Salz.

  2. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech verteilen, ohne dass sich die einzelnen Scheiben überlappen.

  3. Den Topinambur im vorgeheizten Ofen bei 160°C für ungefähr 30 Minuten backen. Währenddessen einen Holzlöffel in die Backofentür klemmen, damit die Feuchtigkeit entweichen kann. Die Scheiben nach der Hälfte der Zeit wenden.

  4. Sobald die ersten Scheiben bräunlich werden, die Chips aufmerksam beobachten, damit sie nicht schwarz werden.


Hinweise

  • Je nach Backofen kann die Backdauer variieren. Deshalb unbedingt ein Auge auf die Chips haben.
  • Die Topinambur-Chips können auch im Dörrautomaten getrocknet werden.
  • Die Topinambur-Chips schmecken am besten, wenn sie am gleichen Tag verzehrt werden.

Schlagworte: Chips, Topinambur

Total
79
Teilen