Drucken
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Topinambur-Salat mit cremiger Salatsauce

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
  • Autor: Pascale Amez
  • Vorbereitungszeit: 20 Minuten
  • Gesamtzeit: 20 Minuten
  • Menge: Als Beilage für 2 Personen 
  • Diet: Vegan

Beschreibung

Knackiger, roher Tobinambur trifft auf sämige Salatsauce und ergibt einen leckeren Topinambur-Salat.


Zutaten

Zutaten

  • 300 g Topinambur

  • 1 Handvoll frische Petersilie

  • Etwas Zitronensaft

  • Salz nach Geschmack

Zutaten für die Salatsauce

  • 4 EL Sonnenblumenöl

  • 2 EL Mayonnaise

  • 2 EL Weissweinessig

  • 1 Knoblauchzehe

  • 1 EL milder Senf

  • Prise Salz


Arbeitsschritte

  1. Den Topinambur waschen. Schälen ist nicht notwendig, wenn die Knollen gut abgebürstet werden.

  2. Mit einer Mandoline in ca. 1mm dicke Scheiben hobeln. Wenn du keine Mandoline hast, dann kannst du die Knollen mit dem Messer möglichst fein schneiden.

  3. Die Scheiben in eine Schüssel geben und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Das verhindert, dass sich die Knollen braun verfärben.

  4. Die Petersilie fein hacken und zum Topinambur geben.

  5. Nun alle Zutaten für die Salatsauce vermischen, dabei die Knoblauchzehe auspressen.

  6. Die Salatsauce ebenfalls zum Gemüse geben und den Salat anrichten.


Hinweise

Der Topinambur-Salat lässt sich 3–4 Tage im Kühlschrank aufbewahren.

Total
18
Teilen