Beschreibung
Knackiger, roher Tobinambur trifft auf sämige Salatsauce und ergibt einen leckeren Topinambur-Salat.
Zutaten
Zutaten
-
300 g Topinambur
-
1 Handvoll frische Petersilie
-
Etwas Zitronensaft
-
Salz nach Geschmack
Zutaten für die Salatsauce
-
4 EL Sonnenblumenöl
-
2 EL Mayonnaise
-
2 EL Weissweinessig
-
1 Knoblauchzehe
-
1 EL milder Senf
-
Prise Salz
Arbeitsschritte
-
Den Topinambur waschen. Schälen ist nicht notwendig, wenn die Knollen gut abgebürstet werden.
-
Mit einer Mandoline in ca. 1mm dicke Scheiben hobeln. Wenn du keine Mandoline hast, dann kannst du die Knollen mit dem Messer möglichst fein schneiden.
-
Die Scheiben in eine Schüssel geben und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Das verhindert, dass sich die Knollen braun verfärben.
-
Die Petersilie fein hacken und zum Topinambur geben.
-
Nun alle Zutaten für die Salatsauce vermischen, dabei die Knoblauchzehe auspressen.
-
Die Salatsauce ebenfalls zum Gemüse geben und den Salat anrichten.
Hinweise
Der Topinambur-Salat lässt sich 3–4 Tage im Kühlschrank aufbewahren.
Schlagworte: Topinambur, Salat,Roh