Beschreibung
Einfache vegane Bärlauchpesto mit regionalem Rapsöl und Baumnüssen.
Zutaten
- 100g Bärlauch, frisch gesammelt
- 40 g Walnüsse
- 70–120 ml Rapsöl
- 1 TL Salz
Arbeitsschritte
- 1. Den Bärlauch waschen, gut abtropfen lassen und mit einem Tuch trocken tupfen.
- Baumnüsse ohne Zugabe von Öl in einer Bratpfanne rösten. Diese anschliessend in einen Mixer oder Food Processor geben und fein hacken.
- Die restlichen Zutaten dazugeben und zu einer sämigen Masse mixen. Je nachdem, wie flüssig du das Pesto haben möchtest, kannst du die Menge an Rapsöl variieren.
- Zum Schluss abschmecken und eventuell noch etwas Salz hinzufügen.
Hinweise
Gepflückte Bärlauchblätter solltest du innerhalb von zwei Tagen verwenden. Sie werden nämlich schnell geschmackslos und verlieren an Kraft.
Für das Pesto kannst du auch einen Stabmixer verwenden.
Schlagworte: Bärlauch, Bärlauchpesto