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Vegane Gnocchi Sardi mit Kastanienmehl an einer Salbei-Rahmsauce

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  • Autor: Urkraut
  • Vorbereitungszeit: 1h
  • Kochzeit(en): 10 Minuten
  • Gesamtzeit: 0 Stunden
  • Menge: 2 Personen
  • Kategorie: Pasta
  • Diet: Vegan

Beschreibung

Die Kombination aus Kastanienmehl und Salbei schmeckt süss, würzig und intensiv. Sie umarmt dich wohlig, lädt dich in die Tiefen geschmacklicher Nuancen ein und sorgt für eine tiefe Zufriedenheit.


Zutaten

Für die Gnocchi Sardi

  • 200g Hartweizengriess
  • 100g Kastanienmehl
  • 145g Wasser

Für die Sauce

  • 25g frischer Salbei
  • 200ml veganer Rahm, z.Bsp. Soja Cuisine
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1/3 TL Salz
  • Gemahlener, schwarzer Pfeffer

Arbeitsschritte

  1. Für die Gnocchi Sardi vermengen wir zuerst den Hartweizengriess mit dem Kastanienmehl. Dann geben wir das Wasser hinzu. Dann gehts ans Kneten: Drücke dabei mit der einen Hand von dir weg und falte ihn anschliessend mit der anderen zusammen. Immer, und immer wieder – bis eine glatte Teigkugel entsteht.
  2. Den Teig für 30 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
  3. Dann den Gnocchi Teig zu einer Schlange von ca. 1,2 Zentimeter Dicke ausrollen. Diese in kleine, etwa 8 Millimeter grosse Stücke schneiden.
  4. Nun die kleinen Stücke mit dem Daumen über ein gerilltes Brett rollen, so dass sie sich kringeln und ein Abdruck entsteht.
  5. Gesalzenes Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Dann die Gnocchi Sardi hineingeben. Einige Minuten kochen, bis sie an der Oberfläche treiben (dann sind sie gar). Am besten mit einer Schöpfkelle abschöpfen.
  6. Für die Sauce die Salbeiblätter fein hacken und die Knoblauchzehen pressen. Alles zusammen mit dem pflanzlichen Rahm und Salz und Pfeffer erhitzen.
  7. Sauce über die Gnocchis geben und sofort servieren.

Hinweise

Anstelle von einem gerillten Brettchen kannst du auch eine Sushimatte oder allenfalls eine Gabel verwenden. 

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