Beschreibung
Süsser Hefeteig trifft auf Edelkastanie. Die veganen Hefeschnecken mit Vermicelles-Birnen Füllung sind eine feine Herbstkombination.
Zutaten
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500g helles Dinkelmehl
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50g Zucker
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1/2 TL Salz
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1 Packung Trockenhefe
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250 ml pflanzliche Milch, handwarm
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50ml Rapsöl
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250g veganes Vermicelles
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1 süsse, weiche Birne
Zuckerguss
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100g Puderzucker
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3 EL Wasser
Arbeitsschritte
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Mehl, Zucker, Salz und Zimt in einer Schüssel vermengen. In der Mitte eine Mulde formen und die Trockenhefe hineingeben.
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Die pflanzliche Milch erwärmen, bis sie handwarm ist (nicht wärmer). Diese in die Mulde giessen. Für circa 10 Minuten warten, bis sich kleine Blasen bilden – dann arbeitet die Hefe.
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Nun das Rapsöl hinzugiessen und den Teig solange verkneten bis er geschmeidig und gleichmässig ist. Der Teig soll nicht mehr kleben und es befindet sich kein Mehl mehr in der Schüssel. Zugedeckt für eine Stunde gehen lassen.
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Die Birne waschen und in eine Schüssel reiben. Das Vermicelles dazugeben und gut verrühren.
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Den aufgegangenen Hefeteig zu einem Rechteck von ca. 30x50cm auswallen.
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Nun die Vermicelles-Birnen Mischung gleichmässig auf dem Teig verteilen.
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Den Hefeteig an der langen Seite aufrollen, so dass eine Art “Roulade” entsteht.
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Nun ca. 1,5cm dicke Stücke von der Rolle abschneiden und in eine ausgeölte Form geben. Die Hefeschnecken noch einmal 20 Minuten ruhen lassen.
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Im Ofen bei 180°C Ober- und Unterhitze für 35 bis 40 Minuten backen.
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Nach dem Auskühlen optional mit der Zuckerglasur bestreichen.
Hinweise
Die Hefeschnecken können auch einzeln auf einem Blech gebacken werden. Dann verkürzt sich die Backzeit etwas.