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Vegane Mayonnaise ohne Soja

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Selbstgemachte vegane Mayonnaise ohne Soja, zubereitet mit nur lokal produzierten Zutaten. 

  • Gesamtzeit: 5 Minuten
  • Menge: ca. 300g

Zutaten

  • 55g Sonnenblumenkerne
  • 12 EL Wasser
  • 120g Rapsöl
  • 1 EL Apfelessig
  • ½ TL Salz
  • ¼ TL Zucker 

Optional: Pfeffer, ½ TL Kala Namak

Arbeitsschritte

  1. Sonnenblumenkerne ganz fein mahlen. Dazu eignet sich ein kraftvoller Standmixer sehr gut. Dann das Wasser hinzugeben und vermixen. Die Masse sollte möglichst fein werden, nicht körnig. 
  2. Dann während dem Mixen langsam das Rapsöl hinzugeben. Sobald die Mayonnaise fest wird kein weiteres Öl mehr hinzugeben. 
  3. Mit Apfelessig, Salz und Zucker würzen.

Hinweise

Für die Mayonnaise schmeckt uns hocherhitzbares Rapsöl besser wie kaltgepresstes. Letzteres hat dafür viele gesundheitliche Vorteile. 

Die vegane Mayonnaise ohne Soja hält sich im Kühlschranke etwa eine Woche. Verlass dich aber auf deinen Geruchs- und Geschmackssinn. 

  • Autor: Urkraut
  • Kategorie: Saucen, Dips
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