Zutaten
- 55g Sonnenblumenkerne
- 12 EL Wasser
- 120g Rapsöl
- 1 EL Apfelessig
- ½ TL Salz
-
¼ TL Zucker
Optional: Pfeffer, ½ TL Kala Namak
Arbeitsschritte
- Sonnenblumenkerne ganz fein mahlen. Dazu eignet sich ein kraftvoller Standmixer sehr gut. Dann das Wasser hinzugeben und vermixen. Die Masse sollte möglichst fein werden, nicht körnig.
- Dann während dem Mixen langsam das Rapsöl hinzugeben. Sobald die Mayonnaise fest wird kein weiteres Öl mehr hinzugeben.
- Mit Apfelessig, Salz und Zucker würzen.
Hinweise
Für die Mayonnaise schmeckt uns hocherhitzbares Rapsöl besser wie kaltgepresstes. Letzteres hat dafür viele gesundheitliche Vorteile.
Die vegane Mayonnaise ohne Soja hält sich im Kühlschranke etwa eine Woche. Verlass dich aber auf deinen Geruchs- und Geschmackssinn.
- Kategorie: Saucen, Dips