Beschreibung
Feine Frühlings-Pancakes mit Geschmack nach Holunderblüten.
Zutaten
- ca. 10 bis 15 Holunderblütendolden
- 200g Dinkelmehl, helles oder dunkles
- 4 EL Zucker
- 1 TL Backpulver
- 370–500ml pflanzliche Milch
- Etwas Öl zum Beschichten der Pfanne
Arbeitsschritte
- Zuerst alle Zutaten bis auf die Holunderblüten und das Öl mischen. Je nach Konsistenz mehr oder weniger Pflanzenmilch hinzugeben. Der Pancakes-Teig sollte flüssig aber nicht zu dünn sein.
- Nun eine beschichtete Pfanne (zB. eine Bratpfanne) aufheizen und etwas Öl hineingeben, damit die Pancakes nicht kleben.
- Jeweils zwei Esslöffel des Teigs in die Pfanne geben und zu einem Kreis rühren. Eine Holunderblütendolde daraufgeben und leicht in den Teig hineindrücken.
- Nun die Pancakes auf beiden Seiten goldbraun werden lassen und sofort geniessen.