Zutaten
- ca. 200g Räuchertofu
- Paprika (optional scharf)
- Fleischgewürz
- Salz, nach Geschmack
- Ein Schuss Sojasauce
Arbeitsschritte
- Räuchertofu in kleine Würfel schneiden, Bratpfanne mit etwas Öl erhitzen und die Würfel in die Pfanne geben.
- Den Räuchertofu 2-3 Minuten auf höherer Stufe anbraten, aber Achtung nicht verbrennen lassen 😉
- Dann mit Salz, Paprika und Fleischgewürz würzen, anschliessend mit Sojasauce ablöschen (unbedingt den Dampfabzug vorher anmachen!)
- Alles gut umrühren und weiter auf mittlerer Hitze anbraten bis die veganen Speckwürfel knusprig und goldbraun sind
- Zum Schluss die veganen Speckwürfel vom Herd nehmen und optional abkühlen lassen.
Hinweise
Fleischgewürz enthält zwar das Wort Fleisch, doch ist meistens vegan
Du kannst auch noch einige Tropfen „Liquid Smoke“ hinzufügen. Dann haben deine veganen Speckwürfel einen leckeren, rauchigen Geschmack!
- Vorbereitungszeit: 5 Minuten
- Kochzeit(en): 5 Minuten
- Kategorie: Vegane Basics
- Diet: Vegan