Beschreibung
Ein frühlingshafter Bärlauchstrudel mit Bärlauch, Linsen und Kartoffeln.
Zutaten
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1 Packung Strudelteig (4 Blätter) oder ein rechteckiger Blätterteig
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250g Kartoffeln, zerstampft
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40g Bärlauch
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100g Creme Fraîche
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120g gekochte Linsen
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40g Sonnenblumenkerne
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ca. ¾ TL Salz
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Muskatnuss
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Pfeffer
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Etwas Öl zum Bestreichen
Arbeitsschritte
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Die Kartoffeln waschen und in kleine Stücke schneiden. In eine Pfanne mit Wasser geben und weich kochen.
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Für die Füllung den Bärlauch fein hacken und in einer Schüssel mit der Creme Fraîche vermengen. Die gekochten Linsen dazugeben.
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Die weich gekochten Kartoffeln mit einer Gabel zerstampfen und unter die Füllung rühren.
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Die Sonnenblumenkerne anrösten, bis sie zu duften beginnen. Dann zur Füllung dazugeben.
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Die Füllung salzen, eine Prise Muskatnuss dazugeben und nach Geschmack mit gemahlenem Pfeffer abschmecken. Die Füllung darf ruhig etwas kräftiger gewürzt sein.
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Die Blätter des Strudelteigs auf einem feuchten Geschirrtuch ausbreiten. Zwischen die Blätter etwas Öl oder Margarine streichen. Dann 2/3 der Fläche mit der Füllung bedecken und dabei an den Rändern ca. 2 cm frei lassen. Mithilfe des Geschirrtuchs den Strudel vorsichtig rollen. Mit etwas Öl bestreichen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober- und Unterhitze in der Mitte des Ofens backen, bis der Strudel- oder Blätterteig knusprig geworden ist. Das dauert etwa 30–40 Minuten.
Schlagworte: Bärlauch, Frühling, Strudel, Bärlauchrezepte