Drucken
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Veganer Bärlauchstrudel

  • Autor: Urkraut
  • Vorbereitungszeit: 20 Minuten
  • Kochzeit(en): 30 Minuten
  • Gesamtzeit: 50 Minuten
  • Menge: 2 Personen
  • Kategorie: Hauptgericht
  • Diet: Vegan

Beschreibung

Ein frühlingshafter Bärlauchstrudel mit Bärlauch, Linsen und Kartoffeln.


Zutaten

  • 1 Packung Strudelteig (4 Blätter) oder ein rechteckiger Blätterteig

  • 250g Kartoffeln, zerstampft

  • 40g Bärlauch

  • 100g Creme Fraîche

  • 120g gekochte Linsen

  • 40g Sonnenblumenkerne

  • ca. ¾ TL Salz

  • Muskatnuss

  • Pfeffer

  • Etwas Öl zum Bestreichen


Arbeitsschritte

  1. Die Kartoffeln waschen und in kleine Stücke schneiden. In eine Pfanne mit Wasser geben und weich kochen.

  2. Für die Füllung den Bärlauch fein hacken und in einer Schüssel mit der Creme Fraîche vermengen. Die gekochten Linsen dazugeben.

  3. Die weich gekochten Kartoffeln mit einer Gabel zerstampfen und unter die Füllung rühren.

  4. Die Sonnenblumenkerne anrösten, bis sie zu duften beginnen. Dann zur Füllung dazugeben.

  5. Die Füllung salzen, eine Prise Muskatnuss dazugeben und nach Geschmack mit gemahlenem Pfeffer abschmecken. Die Füllung darf ruhig etwas kräftiger gewürzt sein.

  6. Die Blätter des Strudelteigs auf einem feuchten Geschirrtuch ausbreiten. Zwischen die Blätter etwas Öl oder Margarine streichen. Dann 2/3 der Fläche mit der Füllung bedecken und dabei an den Rändern ca. 2 cm frei lassen. Mithilfe des Geschirrtuchs den Strudel vorsichtig rollen. Mit etwas Öl bestreichen.

  7. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober- und Unterhitze in der Mitte des Ofens backen, bis der Strudel- oder Blätterteig knusprig geworden ist. Das dauert etwa 30–40 Minuten.

Schlagworte: Bärlauch, Frühling, Strudel, Bärlauchrezepte

Total
18
Teilen