Drucken
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Brotaufstrich mit Tomaten (saisonal im Winter)

  • Autor: Urkraut
  • Menge: ca. 200g
  • Kategorie: Aufstrich

Beschreibung

Ein einfacher Tomatenaufstrich, ohne frische Tomaten zu verwenden. Somit kann der vegane Brotaufstrich auch im Winter saisonal zubereitet werden. 


Zutaten

  • 150g Tomatenmark (zweifach konzentriert)
  • 50g Sonnenblumenkerne
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 EL Öl, regionales
  • 4 TL Thymian, getrocknet
  • ½ TL schwarzer, gemahlener Pfeffer
  • Salz nach Geschmack

Arbeitsschritte

  1. Das Tomatenmark, Öl und die Sonnenblumenkerne in einen Mixer geben. Alles fein miteinander vermixen.  
  2. Die Knoblauchzehe pressen und unterrühren. Die Gewürze hinzugeben und mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Hinweise

Je nach verwendetem Tomatenmark kann der Geschmack intensiver sein. Etwas Zucker (wenn zu herb) oder Salz (wenn zu süss) hilft 🙂 

Schlagworte: Tomatenmark, Öl, Knoblauch, Aufstrich

Total
15
Teilen