Beschreibung
Ein einfacher Tomatenaufstrich, ohne frische Tomaten zu verwenden. Somit kann der vegane Brotaufstrich auch im Winter saisonal zubereitet werden.
Zutaten
- 150g Tomatenmark (zweifach konzentriert)
- 50g Sonnenblumenkerne
- 1 Knoblauchzehe
- 4 EL Öl, regionales
- 4 TL Thymian, getrocknet
- ½ TL schwarzer, gemahlener Pfeffer
- Salz nach Geschmack
Arbeitsschritte
- Das Tomatenmark, Öl und die Sonnenblumenkerne in einen Mixer geben. Alles fein miteinander vermixen.
- Die Knoblauchzehe pressen und unterrühren. Die Gewürze hinzugeben und mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Hinweise
Je nach verwendetem Tomatenmark kann der Geschmack intensiver sein. Etwas Zucker (wenn zu herb) oder Salz (wenn zu süss) hilft 🙂
Schlagworte: Tomatenmark, Öl, Knoblauch, Aufstrich