Drucken
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Einfacher Hörnlisalat mit Basilikum und Cherrytomaten

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
  • Autor: Urkraut
  • Vorbereitungszeit: 10 Minuten
  • Kochzeit(en): 10 Minuten
  • Gesamtzeit: 20 Minuten
  • Menge: Beilage für ca. 3-4 Personen
  • Kategorie: Hauptgericht
  • Diet: Vegan

Beschreibung

Der einfache Hörnlisalat mit viel Basilikum.


Zutaten

  • 200g (vegane) ungekochte Hörnli
  • 250g Cherrytomaten
  • 3 EL Pesto
  • 1 Bund Basilikum
  • 100g schwarze Oliven
  • 5 EL Rotweinessig
  • ½ TL Salz
  • Pfeffer

Arbeitsschritte

  • Zuerst kochen wir die Hörnli nach Packungsangabe in Salzwasser.
    Derweilen vierteln wir die Cherrytomaten, hacken den Basilikum fein und entkernen die schwarzen Oliven.
  • Sobald die Hörnli gar sind schütten wir das Wasser durch ein Sieb ab und brausen die Teigwaren kurz mit kaltem Wasser ab. Dann geben wir sie in eine grosse Schüssel.
  • Nun geben wir die Cherrytomaten, Basilikum und schwarze Oliven hinzu und überschütten alles mit der Salatsauce.
  • Dann rühren wir alles gut unter und schmecken den Salat nach Geschmack mit Salz und Pfeffer ab.

Hinweise

Verwende Pasta ohne Eier und Pesto ohne Käse für eine vegane Version des Hörndlisalats.

Total
1
Teilen