Beschreibung
Der einfache Hörnlisalat mit viel Basilikum.
Zutaten
- 200g (vegane) ungekochte Hörnli
- 250g Cherrytomaten
- 3 EL Pesto
- 1 Bund Basilikum
- 100g schwarze Oliven
- 5 EL Rotweinessig
- ½ TL Salz
- Pfeffer
Arbeitsschritte
- Zuerst kochen wir die Hörnli nach Packungsangabe in Salzwasser.
Derweilen vierteln wir die Cherrytomaten, hacken den Basilikum fein und entkernen die schwarzen Oliven. - Sobald die Hörnli gar sind schütten wir das Wasser durch ein Sieb ab und brausen die Teigwaren kurz mit kaltem Wasser ab. Dann geben wir sie in eine grosse Schüssel.
- Nun geben wir die Cherrytomaten, Basilikum und schwarze Oliven hinzu und überschütten alles mit der Salatsauce.
- Dann rühren wir alles gut unter und schmecken den Salat nach Geschmack mit Salz und Pfeffer ab.
Hinweise
Verwende Pasta ohne Eier und Pesto ohne Käse für eine vegane Version des Hörndlisalats.