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Gerstotto mit grünen Spargeln

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  • Autor: Urkraut
  • Vorbereitungszeit: 10 Minuten
  • Kochzeit(en): 40 Minuten
  • Gesamtzeit: 50 Minuten
  • Menge: 4 Personen
  • Diet: Vegan

Beschreibung

Das regionale Pendant zum Spargel-Risotto: Einfach mit Gerste und grünem Spargel


Zutaten

    • 2 EL Rapsöl
    • 500g grüner Spargel
    • 3 Schalotten
    • 2 Knoblauchzehen
    • 250g Rollgerste
    • 1 Liter Gemüsebouillon
    • 1,5dl Weisswein

    optional:

    • 3 EL Nature-Sojajogurth
    • 3 EL Hefeflocken

    Arbeitsschritte

    1. Die Gerste in einen Topf geben und zusammen mit der Gemüsebouillon aufkochen. Während zwanzig Minuten zugedeckt auf mittlerer Stufe köcheln lassen. Ab und zu umrühren.
    2. Derweilen den Spargel waschen und unten fingerbreit abschneiden. Dann in ca. 1cm lange Stücke schneiden. Die Schalotten und Knoblauchzehen schälen und kleinhacken.
    3. In einer Bratpfanne das Rapsöl erhitzen und Spargel, Schalotten und Knoblauchzehen unter Rühren zehn Minuten anbraten. Mit dem Weisswein ablöschen.
    4. Nach zwanzig Minuten die Gerste probieren: Wenn sie nun so knapp durchgekocht ist, lassen wir sie noch zwei, drei Minuten weiterköcheln – dazu rühren wir aber konstant.
    5. Nun geben wir das Gemüse hinzu und lassen noch fünf Minuten alles leicht köcheln. Auch hier wieder mit Rühren, damit nichts anbrennt. Dann beiseite stellen, zudecken und noch für fünf Minuten stehen lassen. Zum Schluss optional 3 EL Hefeflocken und 3 EL Nature-Sojajogurth unterrühren für ein cremigeres Gerstotto.

    Hinweise

    Je nach Hitze, Deckel und Gerste brauchst du eventuell etwas mehr Flüssigkeit oder weniger. Taste dich einfach heran, du kannst nichts falsch machen!

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