Beschreibung
Ein feiner, knackiger Weisskrautsalat aus regionalen Zutaten.
Zutaten
- ca. 300g Weisskohl (auch Weisskraut/ Chabis genannt)
- 2 kleine oder 1 grosser Apfel (säuerlich)
- 60g verschiedene Nüsse und Kerne (z.Bsp. Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne, Baumnüsse)
- 1 EL Rapsöl
- 1.5 EL Apfelessig
- 1 EL Senf
- 2 Prisen Salz
Arbeitsschritte
- Das Weisskraut waschen und unschöne Blätter entfernen. Dann den Kopf halbieren, in feine Streifen schneiden.
- Die Weisskraut-Streifen in die Schüssel geben und etwas vom Salz darüber streuen. Den Kohl kurz mit den Händen kneten, dann wird er weicher.
- Den Apfel in mundgerechte Stücke schneiden.
- In einer Bratpfanne die Nüsse und Kerne ohne Öl rösten bis sie etwas Farbe bekommen und fein duften.
- Rapsöl, Essig, Senf und Salz für das Dressing zusammenrühren und zum Weisskraut geben. Zum Schluss die Apfelstückchen und Nüsse darüber streuen.
Hinweise
Lässt sich einfach zwei, drei Tage im Kühlschrank aufbewahren.