Beschreibung
Farbiges, weihnächtliches Ofengemüse mit Randen, Kürbis und Wirz.
Zutaten
- 2 Randen
- 1 Butternusskürbis (ca. 650g)
- 1/4 Wirz (ca. 100g)
- 4 EL Rapsöl
- 1 TL Salz
- ½ TL Zimt
- ½ TL Paprikapulver
- ¼ TL Cayennepfeffer
Arbeitsschritte
- Backofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Randen schälen und in Scheiben schneiden. Kürbis schälen, halbieren, entkernen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Wirz waschen und Blätter in Streifen schneiden.
- Öl und die Gewürze vermengen. In einer Schüssel das Gemüse mit der Öl-Mischung mischen. Alles auf einem Backblech ausbreiten und für 25 Minuten im Backofen backen. Dabei einmal wenden.
Hinweise
Anmerkungen: Wer Wirz nicht mag, kann diesen einfach durch Rosenkohl ersetzen.
Wenn du Wirz verwendest schau, dass er gut von der Öl-Gewürzmischung bedeckt ist. Nicht, dass er braun wird im Ofen 🙂