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Zwiebelsuppe – Rezept des Zibelemärit in Bern

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Die traditionelle Zwiebelsuppe für den Zibelemärit, vegan interpretiert

  • Gesamtzeit: 20 Minuten
  • Menge: 2 Personen

Zutaten

  • 2 EL Rapsöl
  • 500g Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen 
  • 1.5dl Weisswein
  • 5dl Wasser 
  • 2 TL Gemüsebouillon
  • 1 Birne (Williams) 
  • 1 TL Petersilie 
  • 1 Lorbeerblatt 
  • 2 Scheiben Brot

optional: 400g Seidentofu

Arbeitsschritte

  1. Die Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Den Knoblauch fein würfeln. 
  2. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin glasig dünsten. 
  3. Nun den Seidentofu mit dem Wasser vermixen, bis keine Klumpen mehr übrig sind. 
  4. Die Zwiebeln mit dem Weisswein ablöschen. Das Seidentofu-Wasser hineingiessen und zwei Teelöffel Gemüsebouillon unterrühren. 
  5. Die Birne halbieren, entkernen und würfeln. Die Würfel und das Lorbeerblatt ebenfalls in den Topf geben und alles aufkochen lassen. Während 10 Minuten bei mittlerer Hitze einkochen lassen. 
  6. Zwei Scheiben Brot in kleine Würfel schneiden. In einer Bratpfanne etwas zusätzliches Öl erhitzen und das Brot anbraten. So bekommen wir feine Croutons! 
  7. Zum Schluss die Zwiebelsuppe mit getrockneter Petersilie, Pfeffer und Salz abschmecken. 
  • Autor: Urkraut
  • Kochzeit(en): 20 Minuten
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