Beschreibung
Die traditionelle Zwiebelsuppe für den Zibelemärit, vegan interpretiert
Zutaten
- 2 EL Rapsöl
- 500g Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1.5dl Weisswein
- 5dl Wasser
- 2 TL Gemüsebouillon
- 1 Birne (Williams)
- 1 TL Petersilie
- 1 Lorbeerblatt
- 2 Scheiben Brot
optional: 400g Seidentofu
Arbeitsschritte
- Die Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Den Knoblauch fein würfeln.
- Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin glasig dünsten.
- Nun den Seidentofu mit dem Wasser vermixen, bis keine Klumpen mehr übrig sind.
- Die Zwiebeln mit dem Weisswein ablöschen. Das Seidentofu-Wasser hineingiessen und zwei Teelöffel Gemüsebouillon unterrühren.
- Die Birne halbieren, entkernen und würfeln. Die Würfel und das Lorbeerblatt ebenfalls in den Topf geben und alles aufkochen lassen. Während 10 Minuten bei mittlerer Hitze einkochen lassen.
- Zwei Scheiben Brot in kleine Würfel schneiden. In einer Bratpfanne etwas zusätzliches Öl erhitzen und das Brot anbraten. So bekommen wir feine Croutons!
- Zum Schluss die Zwiebelsuppe mit getrockneter Petersilie, Pfeffer und Salz abschmecken.