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Knusprig panierte Schwarzwurzeln mit Zitrone

  • Autor: Urkraut
  • Vorbereitungszeit: 15 Minuten
  • Kochzeit(en): 30 Minuten
  • Gesamtzeit: 45 Minuten
  • Menge: Zum Apèro für 4 Personen
  • Kategorie: Apèro, Vorspeise, Hauptspeise
  • Diet: Vegan

Beschreibung

Diese knusprig panierten Schwarzwurzeln mit Zitrone zeigen die beste Seite der “Winterspargeln.” Sie lassen sich kalt und warm geniessen und passen als Snack, zum Apèro oder auch einfach zum Abendessen


Zutaten

  • 500g Schwarzwurzeln

  • 4 EL Zitronensaft

  • ½ TL Öl

  • 6 EL Wasser

  • 4 EL helles Dinkelmehl

  • ½  TL Salz

  • Pfeffer

  • ca. 250g Paniermehl

Zum Servieren: (Pflanzliche) Mayonnaise, zum Beispiel nach unserem Rezept


Arbeitsschritte

  1. Die Schwarzwurzeln unter fliessendem Wasser schälen (siehe Anmerkungen).
  2. In ca. 1cm dicke, fingerlange Stücke schneiden und beiseite stellen.
  3. In einem Suppenteller das Mehl mit dem Salz mischen. Dann den Zitronensaft, das Öl und Wasser hinzugeben und mit einem Schwingbesen verrühren, bis keine Klümpchen mehr vorhanden sind. Wenn du magst, kannst du an dieser Stelle etwas Pfeffer hinzugeben.
  4. Das Paniermehl  in einem flachen Teller verteilen.
  5. Die Schwarzwurzeln nun einzeln in die Mehl-Zitronensaft-Mischung tauchen und anschliessend im Paniermehl wälzen. Für eine dicke Panade kannst du diesen Vorgang wiederholen (dann benötigst du etwa die doppelte Menge an Mehl-Zitronensaft-Mischung und Paniermehl).
  6. Die Schwarzwurzeln anschliessend auf ein mit Backpapier versehenes Backgitter legen.
  7. Den Ofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  8. Die Schwarzwurzeln nun für circa 30 Minuten in der mittleren Rille knusprig backen (siehe Anmerkungen).
  9. Etwas auskühlen lassen und mit (pflanzlicher) Mayonnaise servieren.

Hinweise

  • Wenn Schwarzwurzeln einen klebrigen Saft absondern, ist dies ein Zeichen von Frische. Kleben deine Finger nach dem Schälen kannst du sie mit etwas Öl reinigen.
  • Backofen unterscheiden sich: So kann es sein, dass die Schwarzwurzeln bei dir bereits etwas früher oder später braun werden. Am besten gegen Ende der Backdauer ein Auge auf sie haben!

Schlagworte: Schwarzwurzeln, Zitrone, Panade, Paniert

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