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Veganes Rahm-Geschnetzeltes

  • Autor: Pascale Amez
  • Kochzeit(en): 20 Minuten
  • Gesamtzeit: 25 Minuten
  • Menge: 2 Personen
  • Kategorie: Hauptgericht
  • Diet: Vegan

Beschreibung

Ein feines, veganes Rahm-Geschnetzeltes mit einfachen Zutaten. Ein währschafter Schweizer Küchen-Klassiker. 


Zutaten

Für das Geschnetzelte

  • Öl zum Anbraten
  • 1 weisse Zwiebel

  • 200g Champignons

  • 200g veganes Geschnetzeltes

  • 1 dl Weisswein

  • 0.5 dl Gemüseboullion

  • 2 dl pflanzlicher Rahm, z.Bsp. Haferrahm

  • ½ EL Stärke, z.Bsp. Maizena

  • 2 Stängel glattblättrige Petersilie

  • Salz und Pfeffer

Für den Kartoffelstock: Zum Rezept für den Kartoffelstock


Arbeitsschritte

  1. Das Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Die Zwiebel fein hacken und die Champignons in Scheiben schneiden. Zwiebel und Champignons ins Öl geben und bei mittlerer Hitze braten, bis die Pilze keine Flüssigkeit mehr abgeben.  
  2. Dann das Geschnetzelte hinzufügen und ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten, so dass an allen Seiten etwas Farbe bekommt. 
  3. Mit dem Weisswein ablöschen. 
  4. Den Haferrahm mit der Gemüsebouillon und der Stärke verrühren und dazugiessen. Aufkochen lassen. 
  5. Bei kleiner Hitze nun ca. 3-5 Minuten köcheln lassen. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. 
  6. Währenddessen die Petersilie hacken. Zum Schluss unterheben und etwas Petersilie zum Anrichten verwenden. 

Hinweise

  • Die Champignons können weggelassen werden. Verwende stattdessen mehr Geschnetzeltes. 

Schlagworte: Geschnetzeltes, Rahmsauce, Pilzrahmsauce

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