Willkommen zu unserem Geschmackskompass zur Aubergine! Wir zeigen dir tolles Food Pairing mit Aubergine.
Damit Auberginen richtig gut schmecken, brauchen sie starke Geschmackspartner*innen! Ihr Eigengeschmack ist ziemlich neutral und somit werden sie gerne gar als “langweilig” bezeichnet. Nicht mit diesen Kombinationen!
Unser AHA-Moment war diese Auberginen-Tajine mit Aprikosen nach einem Rezept von BBC Good Food 🤭 Seither haben Auberginen einen festen Platz in unserer Sommerküche.
Zutaten für feinste Gerichte mit Aubergine
Folgende fünf Zutaten lieben wir am meisten mit Aubergine:
- Aprikosen: Süss & Herzhaft. Eine der Kombinationen, die uns nicht mehr loslässt. Probiers aus in Curry, Tajine, Eintopf usw.
- Geröstete Baumnüsse: Gemeinsam als Dip oder gehackt über gebackenen Auberginen.
- Knoblauch: Passt absolut immer. Die heftigste Variante: Auberginen mit in Honig fermentiertem Knoblauch!
- Rosmarin: Erinnert an herzhafte Eintöpfe, am liebsten zusammen mit Linsen und lange gegart.
- In Essig eingelegte Kapern: Ob “echte” oder falsche Kapern, am besten in einer Sauce zu Pasta
Weitere leckere Zutaten zu Aubergine
Mit den folgenden Zutaten kannst du beim Kochen mit Aubergine nichts falsch machen:
- Naturjoghurt
- Linsen
- Kräuterseitlinge
- Roter Wein
- Schokolade
Obst & Gemüse
- Granatapfel
- Zitrone
- Zucchini
- Tomate
- Paprika
- Kürbis
- Zwiebeln
Kräuter & Gewürze
- Zimt
- Muskatnuss
- Kreuzkümmel
- Zimt
- Safran
- Koriander
- Thymian
- Petersilie
Wie schmeckt dir Aubergine am besten?