In dieser Liste sammeln wir regionale Alternativen zu viel genutzten Lebensmitteln in unserer Küche. Wir recherchieren viel nach Austauschmöglichkeiten und was wir finden und selber anwenden schafft es in diese Liste.
Dabei ist uns klar: Manche Zutaten sind nicht einfach so zu ersetzen. Aber bei doch so einigen gibt es interessante Möglichkeiten!
Wenn du eine Ergänzung hast melde dich bitte bei uns, wir freuen uns die Liste zu erweitern!
Allgemein
Olivenöl | Sonnenblumen- oder Rapsöl |
Kokosmilch | Pflanzliche Sahne, aus dem Reformhaus oder selbstgemacht |
Zum Süssen
Agavendicksaft | Apfeldicksaft |
Ahornsirup | Birnendicksaft |
Kokosblütenzucker | Weisser Zucker aus Zuckerrüben (Menge entsprechend weniger) |
Rohrzucker | Weisser Zucker aus Zuckerrüben |
Körner und Samen
Chiasamen | Leinsamen |
Pecannüsse | Baumnüsse |
Cashews | Sonnenblumenkerne Hanfsamen |
Getreide und Hülsenfrüchte
Reis | Blumenkohlreis oder anderes Getreide verwenden wie Dinkel, Hirse |
Früchte
Goij-Beere | Heidelbeere |
Acerola-Kirschen | Hagebutte oder Sanddorn |
Datteln | Gedörrte Pflaumen |
Gemüse
Avocado | Baumnüsse, |
Acerola-Kirschen | Hagebutte oder Sanddorn |