Bist du auf der Suche nach einem kulinarischen Highlight? Dann bist du hier genau richtig. Unser Rezept zum Glühweinsirup selber machen, ist ganz einfach und erfordert keine grosse Vorkenntnisse. In nur 30 Minuten zauberst du ein tolles Geschenk welches du zum Beispiel an Weihnachten deinen Freunden schenken kannst.
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Die Zubereitung des Glühweins
Wie du vielleicht schon aus unserem Titel entnehmen konntest, handelt es sich in unserem Rezept ausschliesslich um die Zubereitung des Glühweinsirups. Um den Glühwein fertigzustellen, brauchst du dann natürlich noch einen Wein deiner Wahl. Um dann das Ganze anzurichten gibst du den Wein zusammen mit dem Glühweinsirup in einen Topf und lässt es erhitzen.
DIY – Glühweinsirup und die richtige Weinwahl
Der Hauptbestandteil unseres Rezeptes ist der Apfelsaft. Natürlich könnte man auch Alternativen wählen wie Orangensaft. Wer uns aber schon länger verfolgt weiss, dass wir grossen Wert auf regionale und saisonale Produkte legen. Deshalb können wir euch wärmstens empfehlen bei der Weinwahl auf folgendes zu achten:
- möglichst aus der Region oder zumindest aus der Schweiz
- aus biologischem Anbau
- vegan
Wenn du den Glühweinsirup nachkochst, würden wir uns sehr über dein Feedback freuen. Du kannst uns gerne ein Foto an unsere Mail schicken oder unter dem Hashtag #kochenmiturkraut auf Social Media mit uns teilen.
Glühweinsirup
- Kochzeit(en): 30 Minuten
- Gesamtzeit: 30 Minuten
- Menge: ca 3dl
Beschreibung
Unser Glühweinsirup zum Selbermachen ist die ideale kulinarische Geschenkidee für Weihnachten oder Geburtstage.
Zutaten
- 5dl Apfelsaft
- 300g Zucker
- 3 Nelken
- 2 Sternanis
- 1 Zimtstange
- 1 Lorbeerblatt
- ½ TL Muskatnuss
- Einige Pfefferkörner
Arbeitsschritte
- Alle Zutaten in eine Pfanne geben und bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen.
- Die Hitze reduzieren und für ungefähr zwanzig Minuten leicht köcheln lassen. Dabei regelmässig umrühren. Die Konsistenz sollte dickflüssig werden. Wenn sie deinen Wünschen entspricht kannst du die Pfanne vom Herd nehmen.
- Den Sirup etwas auskühlen lassen. Dann absieben und den Sirup noch einmal erhitzen.
- Den Sirup in sterile Flaschen füllen.
Für Glühwein
750ml Rotwein mit ca. 100ml Sirup auf kleiner Stufe erhitzen ohne zu kochen. Gut umrühren und wenn der Wein warm geworden ist in Gläser oder Tassen abfüllen.
Hinweise
Wird der Glühweinsirup in sterile Gefässe abgefüllt, hält er sich für ungefähr acht Wochen.
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