Wir finden: Alles wird besser mit einer deftigen Dipsauce! Diese Honig-Senf Sauce zum Dippen ist rasch gemischt und verwendet vorwiegend regionale Zutaten.
Bei uns kommt sie auf den Tisch zu einem pflanzlichen Fondue Chinoise, zum Tischgrill oder auf eine Gemüseplatte. Wir mögen sie besonders, weil sie etwas süss-scharf ist!
Die Zutaten für die Honig-Senf Sauce zum Dippen und eine vegane Ergänzung
Die Zutaten für dieses Rezept sind bis auf den Honig pflanzlich.
Falls du gerne eine vegane Honig-Senf Sauce essen möchtest ist das kein Problem. Dazu kannst du den Honig einfach durch ein anderes Süssungsmittel deiner Wahl ersetzen. Wir mögen zum Beispiel als regionale Alternative Apfeldicksaft sehr gerne. Aber natürlich funktioniert auch Ahornsirup gut.
Als Basis verwenden wir ungesüssten und veganen Naturejogurth. Wir mögen den Nature-Sojajogurth von Alpro sehr gerne, auch weil er in vielen Coop Supermärkten zu kaufen ist.
Möchtest du noch andere Rezepte für Dipsaucen? Dann schaue einmal hier:
Honig-Senf Sauce zum Dippen
- Gesamtzeit: 10 Minuten
- Menge: ca. 200g
- Kategorie: Saucen, Dips, Gewürze
Beschreibung
Süss-Scharfe Dipsauce für den Dipspass. Perfekt zu Fondue Chinoise, Tischgrill oder einer Gemüseplatte.
Zutaten
- 110g pflanzlicher Naturejogurth
- 70g Senf, mittelscharfer
- 1.5 EL Bio-Honig
- 1 TL Rapsöl
- ½ TL Apfelessig
- ½ Knoblauchzehe
-
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Arbeitsschritte
- Knoblauchzehe schälen und pressen.
- Alle Zutaten vermengen und die Sauce kühl stellen.
Wir brauchen deine Unterstützung
Damit wir weiterhin so viel Zeit und Liebe in Urkraut investieren können, sind wir auf deine Mithilfe angewiesen! So kannst du uns helfen:
- Unterstütze uns finanziell: So gehts
- Teile diesen Beitrag auf Social Media
- Folge uns auf Instagram, Twitter und/oder Pinterest
Egal wie du uns unterstützen kannst: Merci!