Dieser Knoblauch Dip ist nichts für Zimperliche! Mit einer richtigen Portion Knoblauch macht sie ihrem Namen alle Ehre und wertet jede Gemüseplatte, jedes Fondue Chinoise und jeden Tischgrill auf.
Wir beide lieben Knoblauch! Wahrscheinlich kommt das aus unserer jeweiligen Kindheit. Ob nun bei Melissa oder Pascale Zuhause: Eine gute Knoblauchsauce zum Dippen gehörte dazu. War das nun zum Tischgrill, Fondue Chinoise oder in Begleitung einer Gemüseplatte. Deshalb haben wir das Rezept aufgegriffen und an unsere Ernährungsvorlieben angepasst.
Die Zutaten für den Knoblauch Dip
Die Zutaten sind wirklich einfach.
Die Grundlage dieses Rezepts bildet selbstgemachte Mayonnaise (ohne Ei) und (pflanzlicher) Naturjogurth. Wir essen gerne etwas leichtere Kost, weswegen wir einen grösseren Anteil Jogurth verwenden.
Wenn du es lieber etwas „klassischer“ magst, verwende mehr Mayonnaise als im Rezept angegeben.
Das einfache Rezept für die passende Mayonnaise (ohne Ei oder Soja) findest du auf Urkraut. Und versprochen, du hast die Zutaten bestimmt schon Zuhause!
Ein kleiner Extratipp: Schau, dass du nach dieser Knoblauchsauce kein Date hast. Oder wenn, dann sollte dein Gegenüber Knoblauch lieben!
Woher kommt der Knoblauch im Supermarkt?
Im Garten ist Knoblauch eine anspruchslose und hilfreiche Kultur, denn sie hilft unter anderem, Schädlinge fernzuhalten. Knoblauch wächst gut in unserem Klima und kann im Herbst und Frühling gesteckt werden. Dadurch, dass er sich gut lagern lässt, ist er das ganze Jahr über saisonal zu kaufen.
3995 Tonnen werden importiert. Lediglich 56 Tonnen stammen von hier.
Tagblatt.ch
Jedoch wird in unseren Supermärkten nur ein kleiner Anteil aus heimischer Produktion verkauft. Günstig und weit gereist kommt er oft aus China, dem weltweit grössten Knoblauchproduzenten. Achte dich deshalb beim Einkaufen auf die Herkunft deines Knoblauchs.
Knoblauch Dip (ohne Ei)
Zwei Arbeitsschritte und du hast die feinste, vegane Knoblauchsauce zum Dippen. Versprochen!
- Gesamtzeit: 5 Minuten
- Menge: ca. 200g
Zutaten
- 150g (pflanzlicher) Naturejogurth, ungesüsst
- 40g pflanzliche Mayonnaise
- 2 grosse oder 3 kleine Knoblauchzehen
- 1 Schuss Essig, zb. Weisswein- oder Kräuteressig
- ⅓ TL Salz
- Gemahlener schwarzer Pfeffer nach Geschmack
Arbeitsschritte
- Knoblauchzehen schälen und pressen.
- Alle Zutaten vermengen und die Sauce kühl stellen.
Hinweise
Je nach Vorliebe mehr Mayonnaise und weniger Naturejogurth verwenden
- Kategorie: Saucen, Dips
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