Der Feldsalat oder in der Schweiz liebevoll Nüsslisalat genannt, hat nun Saison. Der typische Wintersalat wird vorzugsweise mit Speck und Ei zubereitet. Wir dachten uns, warum nicht mal eine pflanzliche Alternative kreieren. Unser Nüsslisalat mit veganen Speckwürfeln und Croûtons ist definitiv eines unserer Lieblingsrezepte.
Salat nur eine Beilage?
Nicht für uns. Vielleicht wenn man “nur” einen Eisbergsalat ohne zusätzliche Zutaten auf dem Teller vor sich stehen hat, dann ja. Aber so einen Salat mit veganen Speckwürfeln und selbstgemachten Croûtons ist doch keineswegs langweilig, geschweige denn nur für Menschen die sich gesund ernähren.
Wir beide lieben Salat – so sehr, dass eine von uns beiden ihn sogar zum Zmittag auf die Skipiste mitnimmt 😉
Besonders mögen wir unseren Nüsslisalat mit veganen Speckwürfeln und Croûtons. Er ruft so viele Kindheitserinnerungen wach!
Ein wichtiger Bestandteil eines guten Salates ist dabei die Salatsauce. Selbstgemachte ist nicht vergleichbar mit einer gekauften. Die Aromen kommen viel mehr zur Geltung und man weiss wirklich was drin ist. Meistens sind die selbstgemachten Saucen auch um einiges besser, wenn man diese nicht aus Versehen versalzt, weil man Zucker und Salz verwechselt hat, oops.
In unserem Nüsslisalat Rezept machen wir von der Sauce, den veganen Speckwürfeln bis hin zu den Croûtons alles selber. Für mich, Melissa ist es fast normal jeden Tag Salat zu essen. Dementsprechend habe ich schon oft Salatsaucen zubereitet und diese immer wieder verfeinert. Das Endergebnis und das Rezept haben wir für dich in einem Blogbeitrag aufbereitet.
Auch die veganen Speckwürfeln sind in nur fünf Arbeitsschritten zubereitet. Also vorauf wartest du, ab in die Küche mit dir. Das Rezept für die veganen Speckwürfeln findest du übrigens hier.
Ä Guetä! 🙂
DruckenWinter: Nüsslisalat mit veganen Speckwürfeln und Croûtons
Nüsslisalat mit herzhaft süsser Salatsauce
- Menge: 2 Personen
Zutaten
- Nüsslisalat
- Vegane Speckwürfel → zum Rezept
- (altes) Brot für Croûtons
- Salatsauce → zum Rezept
Arbeitsschritte
- Salat gründlich waschen und abtropfen lassen
- Zubereitung Croûtons;
Brot in Würfel schneiden und mit etwas Öl knusprig anbraten, falls gewünscht kann noch Knoblauch (frisch gepressten oder pulverisierten) daruntergemischt werden - Nüsslisalat in Schüssel mit Sauce geben
- Dann die fertigen veganen Speckwürfel und Croûtons beigeben
- Alles gut vermischen und dann servieren
Hinweise
Für die Croûtons eignet sich am besten hartes Brot. Somit kann der Lebensmittelverschwendung auch noch entgegengewirkt werden.
- Kategorie: Salat
Wir brauchen deine Unterstützung
Damit wir weiterhin so viel Zeit und Liebe in Urkraut investieren können, sind wir auf deine Mithilfe angewiesen! So kannst du uns helfen:
- Unterstütze uns finanziell: So gehts
- Teile diesen Beitrag auf Social Media
- Folge uns auf Instagram, Twitter und/oder Pinterest
Egal wie du uns unterstützen kannst: Merci!