Damit du auch im zweiten Monat des Jahres einfach saisonal Kochen kannst, haben wir dir den Saisonkalender für den Februar zusammengestellt.
Wir haben (zum Glück) noch nicht genug von Kohl und Äpfeln. Das auch, weil wir mit Urkraut immer wieder nach neuen Zubereitungsarten für euch suchen 🙂
Von allen Monaten gibt es im Februar am wenigsten Frucht- und Gemüsesorten – leider. Aber bald kommt der Frühling! Dieser zeigt sich mit seinem ersten Boten: Teilweise kannst du bereits Löwenzahnblätter sammeln und in den Salat geben.
Sonst kommt im Februar weiterhin das meiste Gemüse aus dem Lagerbestand. Kohl und Wurzelgemüse spielt immer noch die Hauptrolle. Frisches Gemüse besteht vor allem aus Nüsslersalat (Feldsalat) und Portulak.
Hier findest du alle Saisonkalender für die verschiedenen Monate des Jahres.
Saisonkalender für den Februar: Schweizer Gemüse und Pilze
Gemüse (vorwiegend aus dem Lager)
- Bodenkohlrabi
- Chinakohl
- Federkohl
- Karotten
- Kartoffeln
- Knoblauch
- Knollensellerie
- Kürbis
- Lauch
- Pastinaken
- Radieschen
- Randen
- Rosenkohl
- Rotkabis
- Sauerkraut
- Schalotten
- Schwarzwurzeln
- Topinambur
- Weisskabis
- Wirz
- Zuckerhut
- Zwiebeln
Salat
- Chicorée
- Cicorino rosso
- Kopfsalat
- Löwenzahn
- Nüsslisalat (Feldsalat)
- Portulak
Pilze
- Champignons
- Edelpilze aus Zucht
Früchte
- Äpfel (Lager)
- Birnen (Lager)
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