Liebe Urkraut-Leser:innen, der Sommer rückt näher und damit auch die Grillsaison. Es ist super, dass es immer mehr fleischlose Alternativen gibt und so das klimafreundliche Grillieren einfacher wird!
Wir möchten aber Vielfalt auf dem veganen Grill und nicht nur Fertigprodukte und klassisches Grillgemüse! Deshalb haben wir letztes Jahr in einigen intensiven Monaten dutzende Grillrezepte geschrieben, getestet und verbessert. Damit entstand unser erstes Buch, “glühend”!
Das nachhaltige Grillbuch: 25 Rezepte für “Grillgemüse” in jeder Form
Entstanden ist unser Buch zum nachhaltigen Grillieren! Wir sind immer noch super-aufgeregt und stolz!!
Du findest in “glühend” die besten Ideen für vegane Grill-Rezepte: von salzig bis süss in jeder Form. Auf 72 Seiten zeigen wir dir in 25 einfachen Rezepten, wie toll dein nachhaltiger Grillsommer wird!
Einfache Grundzutaten, nichts von Fertigprodukten, vor allem unverpackte Zutaten und das Wichtigste: Alle Rezepte sind saisonal und vegan!
Alle Rezepte im Buch “glühend”:
- sind natürlich pflanzlich, d.h. vegan
- sind einfach und verwenden keine Ersatz-/Fertigprodukte
- verwenden ausschliesslich saisonale Zutaten im Sommer
- sind mit vorwiegend regionalen Lebensmitteln zuzubereiten
- kommen ohne Alufolie aus
- brauchen keine komplizierten Zutaten!
Die veganen Grill-Rezepte in “glühend”
Wir listen jetzt nicht ganz alle 25 Rezepte auf, denn es soll ja auch noch etwas spannend bleiben 😉
Folgende nachhaltige Rezepte erwarten dich unter anderem in unserem Buch zum nachhaltigen Grillieren:
- Gestreiftes Schlangenbrot
- Satayspiesse mit Aprikosendip
- Sweet & Sour Tofuspiesse
- Geschmorte Zwiebeln mit “Honig”
- Gefüllte Aubergine mit Sour-Cream
- Süsse Focaccia mit Aprikosen
- Apfelscheiben mit Haselnusspanade
- Grillsandwich mit Zitronenhummus
- Süsse Erdbeerrollen
- und viele mehr…!
Wo kann ich “glühend” kaufen?
Unser Buch kannst du direkt bei uns im Shop kaufen. Du hast die Option auf ein gedrucktes Magazin oder den Download als E-Book.
Durch den Kauf des Buches unterstützt du unsere Arbeit für eine nachhaltige Ernährung 🙂
“glühend” als gedrucktes Magazin
Auf Recycling-Papier gedruckt kommt das Buch innerhalb weniger Werktage bei dir an!
“glühend” als E-Book
Der Vorteil des E-Books ist, dass du nach dem Kauf sofortigen Zugriff auf den Inhalt des Buches hast!
Du möchtest mehr über den Inhalt wissen? Folgendes erwartet dich:
Tipps zum nachhaltigen Grillieren
Vegan grillieren bedeutet keinesfalls Eintönigkeit und blasse Vegisteaks! Mit wenigen Tipps wird das vegane Grillieren ganz selbstverständlich und lecker.
Einfach verständliche Rezepte aus Grundzutaten
Zum Glück liegt das Gute so nahe: Mit wenigen Grundzutaten und geschmacksvollen, saisonalen Früchten und Gemüse aus Schweizer Anbau bereitest du die feinsten Rezepte zu. Dabei kommen die Rezepte ohne klassische “Ersatzprodukte” aus. Sprich beispielsweise Tofu kommt in den Rezepten vor, fertige Tofuwürstchen nicht.
Für alle Grills geeignet
Ob Kugelgrill oder offenes Feuer: Die Rezepte sind unkompliziert und erfordern keine exakten Temperaturen oder grosse Grill-Erfahrung.
Less Waste: Grillieren ohne Alufolie und Wegwerfschale
Zur Nachhaltigkeit gehört auch die Wiederverwendbarkeit. Deshalb verwenden die Rezepte keine Alufolie und ähnliche Einweg-Produkte!