Willkommen zu einem weiteren Urkraut Rezept. Im heutigen Gericht liegt der Fokus ganz auf dem Chicorée. Mit seinem bitteren Geschmack, schmeckt er jedoch nicht jedem. Wir zeigen dir im heutigen Rezept, wie du einen leckeren Chicoréesalat zubereitest.
Chicorée nur im Winter?
Das Blattgemüse wird bekanntlich ja im Winter gerne gegessen, da es als typisches Wintergemüse gilt. Doch heutzutage ist der Chicorée ganzjährig aus der Region verfügbar.
Da der Chicorée einen ziemlich bitteren Beigeschmack hat, wirken wir dem mit einem Apfel entgegen. Am besten nimmst du einen süsslichen Apfel. Als Topping verwenden wir Kresse, der verleiht dem Salat noch das gewisse Etwas.
Weitere Rezeptideen für Salate findest du hier.
Viel Spass nun beim Zubereiten und e Guetä! 🙂
DruckenChicorée mit Apfel und Kresse
Beschreibung
Ein süsslicher Chicorée Salat, gesund und schnell zubereitet.
Arbeitsschritte
- Chicorée waschen und in Ringe schneiden
- Apfel auch kurz abspülen und in Würfel zerkleinern
- Nun die Salatsauce in einer Schüssel zubereiten (Rezept findest du hier)
- Chicorée, Apfel und Kresse mit der Sauce vermischen und anrichten