In diesem Post zeigen wir dir, wie du ganz einfach Kräutersalz selber machen kannst! Salz ist ein Muss in jeder Küche. Es ist nicht nur ein Grundnahrungsmittel sondern sorgt auch für den richtigen Schliff einer jeden Mahlzeit.
Doch: Salz ist nicht gleich Salz. Es gibt diverse Sorten aus allen Teilen der Welt mit vielen verschiedenen Geschmacksrichtungen. Wir lieben den Fakt, dass man Kräutersalz ganz einfach selber machen kann! Es gibt einer Mahlzeit noch etwas mehr Geschmack als blosses Tafelsalz.
Kräutersalz selber machen: Eine nachhaltige Geschenkidee
Bald schon steht Weihnachten vor der Tür. Kräutersalz eignet sich perfekt als nachhaltiges, selbstgemachtes Weihnachtsgeschenk!
Alles was es dafür braucht ist Salz und getrocknete oder frische Kräuter. Dies kannst du einfach zusammen mischen und schön verpacken. Mit einer persönlichen Etikette gibt es ein brauchbares und herziges Geschenk für jede Küche.
Wir verwenden in diesem Rezept getrocknete Kräuter, da man jetzt im Dezember keine Kräuter aus saisonalem Anbau mehr kriegt. Zudem brauchen wir als Grundlage Schweizer Tafelsalz um das Rezept regional zu halten. Natürlich kannst du auch zu Meer- oder sogar Himalayasalz greifen.
DIY – Kräutersalz selber machen
- Gesamtzeit: 10min
- Menge: 180g
Zutaten
- 150g Salz
- 10g Thymian
- 5g Majoran
- 5g Rosmarin
- 5g Oregano
Arbeitsschritte
- Salz in eine Schüssel geben
- Alle getrocknete Kräuter durch ein Sieb in die Schüssel streichen
- Das Salz und die Kräuter verrühren und anschliessend in ein Glas abfüllen
Hinweise
Salz mit frischen Kräutern ist 4-8 Monate haltbar, mit getrockneten Kräutern 2 Jahre
Folgende Kräuter eignen sich für den Kräutesalz: Bärlauch, Basilikum, Beifuss, Bohnenkraut, Borretsch, Dill, Estragon, Kerbel, Kresse, Liebstöckel, Majoran, Oregano, Petersilie
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