Dieses Nudelgericht ist schnell zubereitet, gesund und natürlich vegan. Unser Rezept, Tagliatelle mit Champignons, Spinat und Cherrytomaten ist in 30 Minuten zubereitet und super lecker. Neben vielen enthaltenen Vitaminen ist es auch ein farblicher Hingucker.
Die saisonalen Zutaten: Spinat, Champignons und Cherrytomaten
Den Spinat habe ich (Melissa) direkt aus dem eigenen Garten ernten können. Ihr könnt euch gar nicht vorstellen wie schnell und gross der wächst. Ihm scheint es im Hochbeet gut zu gehen. 😛
Das Gericht ist nährhaft und gesund, denn der Spinat enthält viel Eisen. Und neben Magnesium und Zink sind viele lebensnotwendige Vitamine enthalten. Er ist ausserdem sehr kalorienarm mit 12kcal pro 100g.
Die Cherrytomaten sind jetzt auch am Anfang ihrer Saison. Neben Vitamin C enthalten die kleinen roten Kugeln auch Vitamin B1, B2, B6, E und K sowie Niacin. Wusstest du eigentlich dass es über 2500 Tomaten-Sorten gibt?
Als ergänzende Zutat nehmen wir Champignons . Sie liefern wertvolle Eiweisse, stärken die Nerven sowie Muskeln und enthalten wichtige Mineralstoffe. Schon 200 Gramm Champignons decken den täglichen Bedarf an Eisen zu mehr als der Hälfte.
Unser Rezept, Tagliatelle mit Champignons, Spinat und Cherrytomaten ist für vier Portionen gedacht. Du kannst die Resten aber gut nochmals anbraten am nächsten Tag, das schmeckt genau so gut. Am besten gibst du dann noch etwas Gemüsebrühe dazu, damit die Tagliatelle nicht zu trocken sind.
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Viel Spass nun beim Zubereiten und e Guetä! 🙂
DruckenTagliatelle mit Champignons, Spinat und Cherrytomaten
- Gesamtzeit: 30 Minuten
- Menge: 4 Portionen
Zutaten
- 400 g Tagliatelle
- 3 EL Olivenöl
- 1 rote Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- 300 g Champignons
- 300 g Blattspinat
- 150 g Cherry tomaten
- 1–2 EL Sojasauce
- 1 EL Paprikapulver
- 1 EL Cayennepfeffer
- Salz & Pfeffer nach Geschmack
- 1 handvoll Baumnüsse (Topping)
Arbeitsschritte
- Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
- Wasser für Tagliatelle erhitzen und sobald dies anfängt zu Sprudeln diese nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen.
- Die Champignons in Scheiben schneiden, und die Cherrytomaten vierteln.
- Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Champignons und Cherrytomaten mit den Zwiebeln in die Pfanne geben und auf hoher Stufe ca. 3 Minuten auf anbraten.
- Den fein gehackten Knoblauch hinzufügen und etwa 30 Sekunden lang mitbraten. Dann mit Sojasoße ablöschen, Paprika und Cayennepfeffer beigeben und die Hitze reduzieren.
- Nach etwa 2 Minuten köcheln, den Spinat dazugeben und für weitere 2-3 Minuten dünsten. Wenn der Spinat zusammengefallen ist, das Ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Sobald die Nudeln “al dente” sind, das Kochwasser abgießen. Die Nudeln zum Gemüse in die Pfanne geben und alles gut vermengen.
- Mit den gerösteten Baumnusskernen das Gericht garnieren.
- Kochzeit(en): 30 Minuten
- Kategorie: Pastagericht