Drucken
clock clock icon cutlery cutlery icon flag flag icon folder folder icon instagram instagram icon pinterest pinterest icon facebook facebook icon print print icon squares squares icon heart heart icon heart solid heart solid icon

Im Backofen geröstete Spargeln

  • Autor: Urkraut
  • Vorbereitungszeit: 5 Minuten
  • Kochzeit(en): 20 Minuten
  • Gesamtzeit: 25 Minuten
  • Menge: Beilage für 2 Personen
  • Kategorie: Beilagen
  • Diet: Vegan

Beschreibung

Grüne Spargeln im Backofen geröstet mit einer würzigen Marinade und einem leichten Jogurth-Dip


Zutaten

Scale
  • 750g grüne Spargeln
  • 5 EL Rapsöl
  • 2/3 TL Salz
  • 1/21 TL Chili

Für den Dip

  • 5 EL Nature-Sojajogurth (ohne <Zucker)
  • 1 TL Rapsöl
  • 1/3 TL Salz
  • 2 TL Weissweinessig
  • 2 Knoblauchzehenm gepresst

Arbeitsschritte

  1. Den Ofen auf 220°C Ober- Unterhitze vorheizen.
  2. Den Spargel waschen und das unterste, hölzerne Drittel abschneiden. Dann auf einem Backpapier nebeneinander legen. 
  3. Rapsöl, Salz und Chili vermengen und die Spargeln damit einpinseln. 
  4. In der Mitte des Ofens für ungefähr 20 Minuten backen. 

Schlagworte: Spargel, Grüne Spargeln, Frühling, Beilage

Total
0
Share