Heute zeigen wir dir, wie man ganz einfach Hummus selber machen kann. Dabei ist bei unserem Rezept etwas anders als beim herkömmlichen Hummus. Dieser besteht meistens aus Kichererbsen, unser Rezept jedoch basiert auf weissen Bohnen.
Weisse Bohnen als Alternative
Durch die vielen enthaltenen Ballaststoffe sättigen die weissen Bohnen lange. Sie enthalten viele Nährstoffe wie Magnesium, Kalzium. Mineralstoffe und Phosphor. Die weissen Bohnen sind zudem ein idealer Eisweiss-Lieferant.
Aber Achtung, die Bohnen enthalten ausserdem unlösliche Ballaststoffe welches bei manchen Menschen zu Blähungen führen kann, da diese die Verdauung und die Darmtätigkeit anregen. Wenn du die Bohnen etwas länger einweichst kannst du dem etwas entgegenwirken. Kümmel im Gericht soll anscheinend auch helfen den Darm zu beruhigen.
Hummus der Alleskönner
Für was kann man Hummus eigentlich alles gebrauchen? Oh für ganz vieles; als Brotaufstrich gehört er in jedes Sandwich, wenn es nach Melissa ginge zumindest. Klassisch auch zum Dippen des Gemüses für jegliche Apèros, Geburtstagsfeiern & Co. Aber auch um Saucen cremiger zu machen eignet sich Hummus vorzüglich. Dabei sollte aber immer der Geschmack beachtet werden. Hummus aus Bohnen schmeckt anders als beispielsweise aus Kichererbsen. Diesbezüglich passt nicht jede Hummus Kombination und variiert nach Geschmack. 🙂
Weitere Rezepte zum Dippen
Hummus selber machen aus weissen Bohnen
Cremiger Hummus aus weissen Bohnen. Geeignet als feiner Brotaufstrich oder als Dip zu diversem Gemüse.
- Gesamtzeit: 10 Minuten
- Menge: 2 Personen
Zutaten
- 240 g weisse Bohnen (gekocht)
- 2 EL Tahini
- 1/3 TL Salz
- 1/2 Saft einer Zitrone
Arbeitsschritte
- Die Bohnen in einem Sieb kurz unter kaltem Wasser in einem Sieb abspülen.
- Dann die Bohnen in einem Mixer gemeinsam mit dem Tahini, Salz und dem Saft einer Zitrone zu einer cremigen Paste mixen.
4 Kommentare
leckere Rezepte, vor allem das Bohnen-Hummus. Wie lange müssen die Bohnen eingeweicht werden? habs im Rezept nicht gefunden, möchte es nächste Woche ausprobieren.
Hallo Boogie, du kannst die weissen Bohnen bereits gekocht oder trocken kaufen. Die trockenen weissen Bohnen müssen erst mind. 12 Stunden eingeweicht und dann weich gekocht werden. Das geht ganz einfach!
Liebe Grüsse und ä Guetä!
Super lustig: „Hummus aus Kichererbsen schmeckt anders als beispielsweise aus Kichererbsen.“ Da frage ich mich dann schon, warum bloggt man überhaupt, wenn man so gar keinen Wert auf den Inhalt legt.
Bei einem Textfehler gleich alle mit Liebe erstellten, kostenlos zugänglichen Inhalte zu kritisieren ist wirklich nicht die feine Art. Aber danke für die 5-Sterne Bewertung zum Rezept.