Im Sommer grillieren wir oft spontan – und dann bereiten wir diesen schnellen Maissalat als Beilage zu. Wir brauchen nur fünf Zutaten und etwa fünf Minuten Zubereitungszeit. Schon haben wir einen leckeren Salat als Grillbeilage fertig.
Der Salat hält sich praktischerweise drei Tage im Kühlschrank, weshalb wir oft auch grad die doppelte Menge vorbereiten.

Ein schneller Salat mit wenig Zutaten
Du brauchst für den Maissalat:
- Süssmais: Weils schnell gehen darf nehmen wir den Mais aus der Dose. Kindheitserinnerungen pur!
- Cornichons: In Deutschland Einlegegurken genannt. Geben dem Salat einen leckeren Punch.
- Schnittlauch: Sorgt für Frische.
- Creme Fraîche: Ob aus Kuhmilch oder vegan, wir nehmen was wir gerade Zuhause haben.
- Aceto Balsamico Bianco:* Pascale’s absoluter Lieblings-Balsamico. Schmeckt leicht, ist etwas süss und hat eine tolle Säure.
Visuelle Schritt-für-Schritt Anleitung
Damit das Rezept schon beim ersten Mal ein Erfolg wird, zeigen wird dir mit Schritt-für-Schritt Bilder die Zubereitung.
- Creme Fraîche, Aceto Balsamico Bianco, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren.
- Cornichons in Scheiben schneiden und unterrühren.


3. Das Wasser vom Dosenmais abgiessen und den Mais in die Schüssel geben.
4. Schnittlauch hacken und unterheben.


5. Nun unbedingt noch abschmecken: Für mehr Säure mehr Aceto hinzufügen, für mehr Tiefe etwas Salz und für das gewisse Etwas ein bisschen Pfeffer.
Fertig ist dein Maissalat!

Tipps und Variationen
- Für eine fettarme Variante des Maissalat nehmen wir anstelle von Creme Fraîche ungesüssten Naturjoghurt und einen Teelöffel Rapsöl hinzu.
- Wenn du keinen weissen Balsamico hast, kannst du auch das Einlegewasser der Cornichons verwenden.
- Tausche den Schnittlauch gegen andere Kräuter oder eine Mischung. Petersilie und Dill schmecken auch toll.
Wenn du den Maissalat etwas ballaststoffreicher machen möchtest und ein paar Minuten zusätzliche Zeit hast: Würfle eine rote Paprika (Peperoni) und rühre sie ebenfalls unter.
Aufbewahren
Wenn du Resten hast, dann kannst du sie in einem Tupperware luftdicht verschlossen bis zu drei Tage im Kühlschrank aufbewahren.
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- Gesamtzeit: 10 Minuten
- Menge: 2 Personen als Beilage
Zutaten
- 1 Dose Süssmais
- 3 Cornichons
- 1 Bund Schnittlauch
Für die Salatsauce
- 1,5 EL Creme Fraîche (Naturjoghurt geht auch)
- 2 EL Aceto Balsamico Bianco
- 1/2 TL Salz
- Pfeffer
Arbeitsschritte
- Das Wasser vom Dosenmais abgiessen. Die Cornichons in Scheiben schneiden, den Schnittlauch hacken.
- Alle Zutaten für die Salatsauce vermengen.
- Alles in einer Schüssel vermengen.
Hinweise
- Hält sich im Kühlschrank aufbewahrt zwei, drei Tage.
- Du kannst anstelle vom Aceto Balsamico Bianco auch die Einlegeflüssigkeit der Cornichons verwenden.
- Passt super als Kohlenhydrat-Beilage zum Grillieren.
- Du kannst auch frischen Süssmais verwenden – damit er schön weich wird wie der Dosenmais, kannst du ihn kurz mit heissem Wasser übergiessen. Aber auch frisch schmeckt er unglaublich gut!
- Vorbereitungszeit: 5 Minuten
- Kochzeit(en): 5 Minuten
- Kategorie: Salat
- Diet: Vegan
 
			



 
						 
						 
																	 
																	 
																	 
																	 
																	 
																	 
  